4/20/2017

Торт медово-маковый


Удивительный медово-маковый тортик, очень-очень вкусный, нежный и очень мягкий вкус, с легким медовом привкусом, не возможно удержатся от этой вкусности. 


Ингредиенты для торта:

Для коржей:

Яйца — 2 шт
Сахар — 2/3 стакана
Мед — 2 ст.л
Сметана — 200 г
Мука — 1 стакан
Сода — 0.5 ч.л
Сухой мак — 3 ст.л
Для крема:

Сметана — 300 г
Сахар — 2/3 стакана
Шоколадная глазурь:

Сахар — 1 стакан
Молоко — 3 ст.л
Какао — 3 ч.л
Сливочное масло — 25 г
Толченые орехи

Приготовление тортика:

Разбиваем яйца в миску, при этом добавляем сахар и 2 больших столовых ложки меда. Далее добавляем соду и сметану и хорошо перемешиваем с мукой. Когда комочки исчезнуть добавляем в тесто мак.
В противень, смазанную жиром, выкладываем массу и выпекаем до золотистого цвета, после разделяем на 4 части.
Собираем торт, коржи обмазываем кремом, сделанным из сметаны и сахара. Шоколадную глазурь полить на верхний корж, и после того как оно «возьмется», посыпать орешками.
Тортик готов всем приятного аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                     источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий