4/21/2017

Торт «Мишка на севере»


Предлагаю вашему вниманию, рецепт очень вкусного тортика, простого приготовления. 


Ингредиенты для торта:

Сахар – 1 ст.
Сметана – 1.25 ст.
Сливочное масло (мягкое) – 200г
Мука – 2 ст.
Разрыхлитель – 1 пак.

Для крема:

Жирная сметана – 2,5-3 ст.
Сахар – 2,5 ст.

Способ приготовления:

Замесить тесто, разделить на 2 части.
В первую добавить 1-1,5 ст. муки.
Во вторую — 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки. Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки
Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком.
Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие!!!) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи.
По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.
Торт готов, приятного всем аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                            источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий