Торт шоко-лаймСегодня хочу обратить ваше внимание на этот очень вкусный тортик, каждый кто его попробует никогда больше не забудет этот вкуснейший, мягкий и изящный вкус.
Ингредиенты :
Для бисквита:
Яйцо — 5 шт
Мука — 100 г
Какао порошок — 30 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 50 мл
Сахар — 140 г
Соль — 1 щепотка
Для ганаша:
Молоко — 125 мл
Мёд — 1 ст.л
Темный шоколад — 220 г
Сливочное масло — 1 ст.л
Для крема:
Лайм — 6 шт
Желатин — 7 листков
Натуральный йогурт — 500 мл
Сахарная пудра — 150 г
Жирные сливки — 150 мл
Приготовление торта:
Нагреть духовку 170-180 градусов. Форму застелить бумагой для печи, и стенки смазать маслом.
В слегка теплом молоке растворить масло. Муку и какао перемешать.
Взбиваем яйца, сахар, соль. Добавляем молоко, муку с какао и хорошо взбить миксером.
Тесто выливаем в приготовленную форму и печем примерно 30 минут. Приготовленный бисквит остужаем, и разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем: В прохладной воде на 10 мин замочить листики желатина. Натереть цедру с двух лаймов, выжать сок, добавляем сахарную пудру. Затем нам нужно отжать желатин, добавляем несколько ложек лаймового сока и слегка нагреваем, пока не растворится желатин. Лаймовый сок и йогрут нужно смешать с растворенным желатином. Ставим в холодильник минут на 20. Взбиваем сливки и после чего подмешиваем их к начинающему застывать крему.
Готовим ганаш: Для начала вскипятим мед с молоком, убираем с плиты и высыпаем тонко нарезанное масло и шоколад. Массу через 5 минут взбить миксером.
Собираем тортик: Кольцо от разъемной формы закрепить вокруг первого коржа. Выливаем на корж 5-6 столовых ложек ганаша и далее разравниваем. Следующий слой 1\3 крема, кладем 2 корж и повторяем предыдущее шаги, и так же с заключительным 3 коржом. Тортик поставить как минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
Вкуснейший тортик готов, всем приятного аппетита!!! источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий