Очень вкусный торт прямиком из детства, тот кто когда-либо его пробовал, обязательно оценит. Это сочетание ингредиентов просто на высоте, попробуйте и не пожалеете.
Ингредиенты из расчёта на форму 21 см:
для теста:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Мука – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана
Изюм – 0,5 стакана
Мак – 0,5 стакана
Чернослив – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 3 ч. л.
Для крема
Сгущенное молоко варенное – банка
Масло сливочное – 200г
Фрукты любые для украшения
Ингредиенты:
Заранее замачиваем изюм, чернослив на 15 мин., мак моем и через марлю отжимаем.
Для торта нужно испечь три коржа с разными добавками это очень просто. Делаем первый корж:В миску разбить 1 яйцо, добавить 0,5 стакана сахара и взбиваем миксером, добавить 0,5 стакана сметаны и перемешать, 1 ч.л. разрыхлителя.
Добавляем просеянную муку 0,5 стакана и перемешиваем хорошо, добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
Тесто должно быть по консинстенции, как густая сметана.
Каждый корж выпекаем отдельно при t 170-180* 15-20 минут в форме смазанной маслом или на бумаге для выпекания.
Готовность коржей проверить зубочисткой в центре, если сухая корж готов. Даём остыть.
Делаем крем, варёную сгущёнку перетираем со сливочным маслом и доводим до однородной массы миксером.
Перемазываем коржи и сверху украшаем любыми фруктами. Оставляем на ночь хорошо пропитаться. Тортик получается очень нежный и очень вкусный!
Приятного чаепития!!! источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий