Бризоли с курицей и грибами по этому рецепту представляет собой омлет, свернутый рулетом, с начинкой из куриного фарша и грибов. Готовится такие бризоли в духовке.
Ингредиенты:
4 яйца
150 грамм свежих или консервированных шампиньонов
3 столовые ложки майонеза
250 грамм мясного фарша
0,5 стакана молока
пучок укропа
соль, специи, сухие ароматные травы
Как готовить бризоль с курицей и грибами:
Приготовьте смесь для омлетных блинчиков из расчета: на 1 яйцо — 1 столовая ложка молока, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте и взбейте венчиком.
Выпекайте на разогретой сковороде с двух сторон, стараясь не повредить при переворачивании целостность блинов. Переложите блинчики на блюдо, дайте им остыть. За это время они размягчатся, и вы с легкостью завернете в них фарш и грибы. Старайтесь не делать их толстыми, иначе при заворачивании они будут рваться.
Приготовьте фарш: положите в него специи и травы, посолите.
Добавьте в фарш немного оставшегося молока или воды. Фарш должен быть немного влажным, чтобы без труда распределить его по блинчику.
Намажьте фарш на омлет тонким равномерным слоем.
Майонез соедините с мелко нарезанной зеленью.
Нанесите на слой фарша.
Сверху присыпьте мелко нарезанными шампиньонами.
Сверните бризоль рулетом, переложите в форму для запекания. По желанию можно присыпать бризоли натертым твердым сыром.
Выпекайте бризоли с фаршем и грибами при температуре 180 градусов около получаса. Выделившийся при запекании сок от мяса, грибов и майонеза используйте как соус. источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий