4/20/2017

Торт «лесная ягодка»



На этот торт у вас уйдет около часа времени, но толку от такого торта очень много, он очень вкусный, чем-то похоже на «Наполеон». 


Ингредиенты:

Для теста:

Масло слив. – 200 г
Мука – 3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щеп.
Уксус – 1 ст. л.
Холодная вода – 2/3 стак.
для крема:

Сахар – 150 г
Творог – 600 г
Масло слив. – 75 г
Желток – 3 шт.
Ваниль на кончике ножа
Черника – 1 стакан

Приготовление:

Готовим тесто. Масло слив. мягкое смешать с яйцом, добавить соль, уксус, воду.
Перемешать. В последнюю очередь добавить муку. Замесить тесто, оно должно получиться как мягкий пластилин.
Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем.
Творог протереть через сито, в ковшике смешать с сахаром, желтками, ванилью.
В последнюю очередь добавить мягкое масло. Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения, варить 2-3 мин. до загустения.
Учитывайте, что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
Тесто разделить на 10 кусочков. Из каждого тонко раскатать лепёшку.
Выпекать на сухой сковороде, на маленьком огне, с двух сторон.
Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались.
Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку. Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж, не много)Обсыпать бока, украсить.Дать торту пропитаться.
Торт готов, приятного чаепития!!!                                                                                                                                                                                                                                                     источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий