Салат с курицей «Очарование» – праздничный и довольно простой. Его можно сделать слоеным, можно перемешать, можно живописно выложить на тарелках слегка небрежными пластами или оформить как салат-коктейль в бокалах.
Если не переусердствовать с майонезом, то вкус салата получится весьма изысканным. Свежесть огурца, сладость и аромат чернослива, ореховая насыщенность придадут простому куриному мясу и вареным яйцам оригинальное послевкусие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка, 400 г
грецкий орех, 100 г
чернослив, 100-150 г
яйцо, 3 шт.
огурцы свежие, 1-2 шт.
майонез, по вкусу
соль, по вкусу
специи, по вкусу
зелень, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КУРИЦЕЙ «ОЧАРОВАНИЕ»
Куриную грудку отвариваем в течение получаса в подсоленной воде со специями и луковицей. Бульон не выбрасываем – он пригодится для других блюд. Его можно заморозить кубиками.
Остывшую грудку нарезаем на кусочки или рвем на волокна.
Отваренные яйца натираем на терке.
Нарезаем промытый чернослив.
Грецкие орехи выкладываем на доску и прокатываемся по ним скалкой несколько раз.
Тонкой соломкой нарезаем огурцы.
Далее можно выложить послойно огурцы, курицу, яйца, чернослив, смазать майонезом и посыпать зеленью и орехами.
А можно все смешать. Перед подачей даем немного пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита! источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий