Пришло время рассказать вам ещё об одном замечательном десерте, который занимает почетное место в искусстве кулинарии из-за своей простоты и доступности – торт «Ростовский». Ведь это лакомство готовится быстро и просто.
Об этом торте как и о других тортах, можно долго вести беседу: о его простоте, уникальности и других секретах приготовления. Существует несколько способов приготовления такого простого торта, и мы рассмотрим самый популярный и доступный среди них:
Ингредиенты для торта «Ростовский»:
Сливочное масло — 200 грамм
Песочный сахар — 1,5-2 стакана
Сметаны (двадцать процентов и выше)— 500 грамм
Мука — 250-280 грамм
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
Ванилин – 1 грамм
Плитка шоколадки
Способ приготовления торта «Ростовский»
Начнем мы с приготовления крема. Для начала берем сливочное масло, добавляем в него сахар и затем взбиваем миксером. Добавим сметану и снова хорошенько взбиваем.
Полученную консистенцию поделим на две равномерные части. В одну половину добавим ванилин и пока не трогаем её, крем должен получиться не очень густым. В другую половину, добавим два стакана муки и разрыхлитель, должно получиться легкое, приятное на вид тесто.
Кладем его в форму для выпечки. Выпекаем сорок минут, с температурой в сто восемьдесят °C. После выпекания, даем коржу немного времени остыть (тем временем можно отдохнуть или попить чай, но, еще без торта). После того, как корж остыл, разрежем его вдоль на две-три равные части. У нас получилось три коржа, на каждые из коржей наслаиваем крем.
Натрём шоколад и посыпаем верхний корж шоколадом, также можно добавит тёртые орехи, миндаль, немного изюма, капельки вкусного варенья, тут на своё усмотрение, я например, люблю всё и сразу.
Готовый десерт положим в холодное место на пару часиков или на ночь, после торт готов и готов к применению.
Торт «Ростовский» готов. Осталось пожелать вам лучшего – приятного аппетита и хорошего времени!!! источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий