Приготовленные по этому рецепту тушеные кабачки в мультиварке понравятся всем, кто соблюдает диетическое питание, придерживается вегетарианства или просто положительно относится к легкой и незамысловатой еде. Их очень просто готовить, а получается вкусно и питательно, но при этом без лишних калорий.
Конечно, картофель и сметана, которые мы предлагаем использовать для этого варианта тушеных кабачков, делают блюдо калорийнее, но, тем не менее, оно все равно остается в категории диетических.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана, 200 г (15-20%)
кабачки, 2 шт.
чеснок, 2-3 зубчика
помидор, 2 шт.
морковь, 1 шт.
картофель, 1 шт.
луковица, 1 шт.
черный перец
соль
Как приготовить тушеные кабачки в мультиварке:
Включить мультиварку на режим «Жарка», влить немного растительного масла в чашу, разогреть его.
Очистить лук и нарезать мелким кубиком, морковь можно нарезать полукружками, либо потереть на крупной терке, выложить эти овощи в чашу и, помешивая, жарить до мягкости около 10мин.
Молодые кабачки нарезать произвольно: кружками, полукружками, кубиками и т.д. – по желанию, то же проделать с картофелем, предварительно его очистив.
Выложить картофель с кабачками в чашу к луку с морковью, жарить 15мин, помешивая.
Помидоры нарезать произвольно не слишком крупно, выложить к остальным овощам, добавить сметану, поперчить и посолить, перемешать, продолжить приготовление блюда на режиме «Тушение» в течение 10мин.
Подавать тушеные в мультиварке кабачки к столу горячими на гарнир или самостоятельно без добавок.
Приятного аппетита!
Можно не добавлять в блюдо картофель или другие овощи, которые вам не по вкусу – используйте любимые продукты и тушеные кабачки получатся идеальными именно на ваш вкус.
В разных мультиварках интенсивность режима «Жарка» может быть различной, если ваша мультиварка очень сильно зажаривает, то предварительную обжарку можно делать на режиме «Выпечка» – ориентируйтесь на характеристики именно вашей помощницы. источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий