Ингредиенты :
Тыковки сорта «баттернат» - 3 шт.
Куриные голени - 6 шт.
Лук-порей - 1 стебель.
Курага - 100 г.
Рис - 0,5 стакана.
Чеснок - 6 зубчиков.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 50-70 г.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Ножки помыть. На сковородке разогреть растительное масло, добавить грамм 30 сливочного и обжарить в этой смеси ножки, посолить и поперчить. Жарить на большом огне по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 2 Выложить ножки из сковороды, а на их место положить нарезанный колечками лук порей и раздавленный чеснок. Обжарить лук-порей с чесноком.
Шаг 3 Сварить рис в подсоленной воде до готовности. Добавить сливочное масло.
Шаг 4 Курагу нарезать тоненькой соломкой.Все смешать.
Шаг 5 Тыковки помыть, разрезать на полам вдоль, вынуть семена. Затем срезать часть мякоти так, чтобы остались стенки 1-2 см. (Срезанную мякоть не выбрасывать! Она отлично пойдет в другие блюда. Лично я сделала из неё тыквенное печенье.)
Шаг 6 Начинить тыквы рисом и курицей. Сверху уложить ножки, немного вдавливая их в рис.
Шаг 7 Завернуть каждую тыковку в фольгу, уложить на противень и печь 2 часа.
Шаг 8 Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита! источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий