Понадобится:
4 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг сладкого желтого и зеленого перца
1 кг помидоров
1 кг яблок
10 головок чеснока
2 перца чили
0, 5 л растительного масла
2-3 ст. л. сахара
0,5 ст. столового уксуса
соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу, морковь, яблоки и чеснок очистить. Свеклу, морковь и яблоки натереть отдельно на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Перец сладкий и горький очистить от семян, сладкий нарезать соломкой, горький — измельчить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мелко нарезать.
В большой кастрюле разогреть растительное масло, выложить свеклу и морковь, жарить 15-20 мин. Добавить помидоры, сладкий перец, яблоки, соль, сахар, перемешать, тушить на тихом огне 50 мин.
Добавить чеснок, горький перец, тушить еще 15 мин, в конце влить уксус, перемешать. Снять с огня.
Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, сразу закатать крышками, перевернуть, дать остыть.
Использовать как заправку для супов, мясных блюд или как острую закуску. источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий