Очень вкусный и сытный, пальчики оближешь
Для приготовление вам понадобится:
500 гр. – свинины с костями
400 гр. – капусты
400 гр. – картофеля
250 гр. – свеклы
1 пуч. – петрушки
1 шт. – морковь
2 шт. – луковицы
25 гр. – сала
50 гр. – сливочного масла
0,5 ст. – томата-пюре
0,5 ст. — сметаны
1 ст. л. – уксуса
1 ст. л. – сахара
1 ч. л. – муки
5 – 6 зуб. — чеснока
5 – 6 горошин – черного перца
Соль и душистый перец – по вкусу
Лавровый лист
Приготовление:
Сварить мясокостный бульон. Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, добавить жир, снятый с бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Лук, морковь и петрушку нарезать соломкой, поджарить на масле.
В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную соломкой свежую капусту, через 15 минут – тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, черный душистый перец, лавровый лист, поджаренную на масле и разведенную бульоном муку, варить еще 5-10 минут. Заправить салом, толченым с зеленью петрушки и чесноком, довести до кипения, дать настоятся. При подаче на стол в тарелку с борщом положить вареное мясо, сметану, посыпать зеленью . ист.
Комментариев нет:
Отправить комментарий