ингредиенты
1-1,5 кг. – картофель
800 гр. – говядина (филе)
2 шт. – репчатый лук (средний)
140 гр. – майонеза
250 гр. – твердый сыр
Растительное масло – для смазки формочки
Соль и черный олотый перец – по вкусу
Приготовление:
Сначало необходимо подготовить все ингредиенты. Начистить картофель и хорошо промойте , нарезать кружочками примерно 5 милиметров. Нарезаную картофель положить в воду, чтобы она не потемнела. Лук опчистить и нарезать тонкими кольцами. Твердый сыр натереть на крупную тёрку.
Мясо тщательно промойте и разрежьте на кусочки как на отбивные толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Выложить на досточку и накрыйте мясо мишочком чтобы не разлетались честички мяса. При помощью молоточком начинаем отбивать с одной и с другой стороны. Слегка посолить и поперчить черным молотым перцем.
После этого с картофеля сливаем воду и немного посолить, добавить 1 столовую ложку майонеза и тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом.
После этого все ингредиенты выкладываем в форму поэтапно: сначало равномерно вылаживаем слой половину картофеля. На картофель выкладываем немного лука, затем немного сыра. Затем опять выкладываем оставшийся слой картофеля, также на картофель выкладываем лук и сыр, получается чередуем два слоя. И помещаем на эту посаду мясо по всему листу равномерно, затм посыпаем мясо оставшим луком и равномерно смазываем мясо майонезом. И все это посыпаем сыром. Как только все слои будут выложены, добавить стакан воды или бульена.
Форму накрыть фольгой и выпекать течение 60-80 минут при 180 градусов. За 10 минут до готовности можно вытащить форму и снять фольгу чтобы корочка была румяная.
Картофель по-французки с мясом готов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!! ист.
Комментариев нет:
Отправить комментарий