Вкусная уха — отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? Предлагаю рецепт приготовления ухи
Для приготовление вам понадобится:
500 гр. – морской рыбы
4 ст. – воды
1 шт. – крупная головка репчатого лука
2 ст. л. – смальца
3 – 4 шт. – клубня картофеля
4 шт. – помидора
1 вет. – тимьяна
1 шт. – небольшой мускатный орех
1 пуч. – петрушки
1 ст. л. – сметаны
2 – 3 вет. – укропа
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Очистить и промыть рыбу, отрезать головизну и плавники. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хрептовую кость. Головизну, кости и плавники залить водой, слегка подсоленные, и варить пол часа, затем отвар процедить. Нарезать ломтиками крупную головку репчатого лука и обжарить со смальцем. Прибавить 3-4 клубня картофеля, очистить и нарезать кубиками, помидоры, мелко нарубленные, очищенные, без семян, небольшой мускатный орех, измельченный на терке, черный перец,тимьян, соль по вкусу. Залить рыбным отваром и варить 30 минут. Прибавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до мягкости (если отвара недостаточно, влить немного воды). Перед тем как снять суп с огня, заправить его мелко нарезанным укропом, петрушкой, затем продолжать кипятить несколько минут и добавить ложку сметаны. Уху подавать горячей с мелко нарезанными гренками. источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий