7/20/2017

Печеночный паштет Проще простого

     
Ингредиенты.

• Печень куриная — 800 г 
• Лук репчатый (средний) — 2 шт 
• Морковь (большая) — 1 шт 
• Соль (по вкусу) 
• Масло сливочное (+ 1 ст.л. для жарки) — 50 г 
• Зелень (для украшения) 
• Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.

Морковь и лук нарезать крупными кубиками, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.

Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.

При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета.

В еще горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться. Приятного аппетита!
                                                                                                                                             источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий