4/20/2017

Домашний ореховый крем


Учимся готовить домашний крем, который можно закрыть в баночки и держать в холодильнике. Крем ну очень вкусный и элементарного приготовления.  Такой крем можно использовать как для тортов, так и для пирогов или даже просто намазать на хлебушек. 


Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.
Какао – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Сливочное масло – 80-100г
Шоколад – ¼ плитка
Орехи

Приготовление:

Ставим кастрюльку, наливаем молоко, кладем сахар, муку и какао.
Включаем плиту и периодически помешиваем веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
После того как закипело, провариваем с минуту и отставляем с огня.
Минут 20 даем остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираем на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываем массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Добавим молотых орехов.
Приятного аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                                                    источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий