4/20/2017

Пражский торт - классический



Очень вкусный пражский торт, готовится очень просто и получается невероятно вкусным, особенно когда настоится немного. Попробуем приготовить такой тортик по пражскому рецепту:


Ингредиенты:

Молоко сгущенное – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ст.
Сода – 1 ч. л.(гаш. уксусом)
Какао – 3 ст. л.
Для крема

Молоко – 2 стакана
Яйцо
Мука – 4 ст. л.
Сахар – 1,5 стакана
Какао – 4 ст. л.
Сливочное масло – 250г

Приготовление:

В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели).
Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем: 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения.
Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи. Теперь торт готов, можно положить в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития!!!                                                                                                                                                                                                                                                                       источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий