4/20/2017

Сливочно-шоколадный сметанник с глазурью и шоколадом



Еще один из самых вкусных сметанников, в этот раз с какао и обалденной глазурью. Сметанники являются одними из самых вкусных тортов, поскольку у них имеется свойство – находится в холоде и становится еще вкусней. Рассмотрим рецепт приготовления:



Ингредиенты:

Масло сливочное или маргарин — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сгущённое молоко — 1 банка
Сода (гашенная) — 1 ч. л.
Мука — 8 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Для крема:

Сметана 20% — 600-700 г
Сахар — 100 г
Для глазури:

Сливочное масло — 50 г
Молоко — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.

Приготовление:

Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.
Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.
Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.
Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) и посыпаем весь торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.
Готовим глазурь: Все ингредиенты для глазури смешать и поставить на огонь. Как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Торт готов. Приятного чаепития!!!                                                                                                                                                                                                                                             источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий