4/17/2017

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК



Маринованный лук подходит к очень многим блюдам, например, к шашлыку, жаренному мясу, его можно подать к селедочке или добавлять в салат.


МАРИНОВАННЫЙ ЛУК СО СВЕКЛОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук, свекла, винный уксус, соль, вода, перец.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук почистить и порезать полукольцами или колечками. Затем надо подготовить банку, помыть ее и простерилизовать. Свеклу очистить и нарезать кружочками. Затем сложить лук в банку, чередуя ряды: слой лука, слой свеклы и так далее. Сделать маринад. Для этого надо взять равные части уксуса и воды прокипяченной, остывшей. Перемешать добавить одну чайную ложку соли (на 1 литровую банку), несколько горошин перца черного. Хорошо размешать и залить лук, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 24 часа лук уже будет готов.

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (Рецепт №2)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый; Вода — один стакан; Сахар — 50 граммов или 3 суповые ложки; Уксус (9 %) - 70 граммов; Соль — половина суповой ложки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук репчатый необходимо почистить и порезать полукольцами или кольцами. Стеклянную банку подготовить и сложить в нее порезанный лук. Отдельно приготовить маринад, для этого воду налить в кастрюлю, добавить к ней соль, сахар, перемешать, как только закипит влить уксус. После этого еще кипящим маринадом залить лук, закрыть крышкой. После того как баночка с луком полностью остынет, лук можно употреблять. Затем лук нужно поставить в холодное место. Перед тем как использовать маринованный лук нужно его слегка отжимать.

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (Рецепт №3)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый, вода, уксус и соль.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук очистить и нарезать на кружочки, затем перекладываем в тарелку для микроволновой печи и наливаем воды так, чтобы она прикрывала лук. Добавляем к луку чайную ложку соли и четыре суповых ложки уксуса девяти процентного. После этого тарелку с уксусом надо поставить в микроволновую печь на большую мощность на десять минут. Затем лук переложить в дуршлаг и остужаем под ледяной кипяченой водой. Лук готов. Его можно выложить на селедочку или подать к мясу.

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (Рецепт №4)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук репчатый, огуречный рассол.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук репчатый очистить и порезать полукольцами и кольцами, сложить в банку и залить огуречным рассолом, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через несколько часов лук будет готов.

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (Рецепт №5)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук мелкими головками. Вода — пол-литра; Соль — 2 суповые ложки; Уксус (9 %) - пол-литра; Сахар-песок; Специи, лавровый лист, душистый перец, гвоздика.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взять мелкий лук, который очистить и подержать в крутом кипятке примерно 2 — 3 минуты, после этого сразу переложить в ледяную воду. После этого лук сложить в баночку и залить кипящим маринадом, закрыть крышкой. Для приготовления маринада необходимо все предложенные ингредиенты смешать и закипятить.
Уксус добавляется в самом конце.                                                                                                                                                                                                                                                  источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий