4/20/2017

Медовик с заварным кремом


Очень вкусный тортик с заварным кремом, просто сказочный, такой нежный и пропитанный, просто пальчики оближешь. 

Ингредиенты для торта медовик:

Для теста:

Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Мед – 2 ст. л.
Сода – 2 ч. л.
Мука – 3 стакана
Масло – 2-3 ч. л.
Для крема:

Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 стакана
Мука – 3 ст. л.
Масло сливочное – 350г
Молоко – 0,5 л.

Приготовление торта медовик:

Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
Смазываем остывшие коржи.
Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.
Приятного чаепития!!!                                                                                                                                                                                                                                                                               источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий