4/18/2017

Пастрома из курицы


Очень сочная и пряная пастрома из курицы! Больше в магазин за колбасой ни ногой…


Пастрома — блюдо еврейской кухни, которое зачастую можно увидеть в молдавском или румынском меню. Пастрому готовят из говядины, свинины, курятины, индейки и даже конины. Мясо маринуется, приправляется специями (чаще всего острыми) и коптится. Пастрому подают к столу тонко нарезанной в качестве мясной закуски. Прежде всего это блюдо является замечательной альтернативой магазинной колбасе.

Пастрома из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 куриные грудки или 1 грудка индейки
250 г воды
100 г соевого соуса
1 ст. л. соли
6 зубчиков чеснока
1 ч. л. смеси перцев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокую кастрюлю налей воды, затем добавь соевый соус и соль. Помести мясо в емкость и оставь на 2 часа.
Достань мясо курицы из рассола и немного обсуши с помощью бумажных полотенец.
Нашпигуй филе чесноком, затем обмажь смесью из растительного масла и перца.
Свяжи куриные грудки кулинарной нитью, а затем помести на противень застеленный фольгой. Выпекай мясо в духовке при температуре 250 градусов около 20 минут.
После приготовления не открывай дверцу духовой печи и не вынимай мясо. Дай пастроме настояться еще 4 часа, чтобы дойти до готовности.
                                                                                                                                        источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий