4/30/2017

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ


В этом рецепте жареных на сковороде пирожков использовался органический с еще зеленым цветом горох. На его варку понадобится меньше времени и в разрезе гороховая начинка покажет яркий оттенок молодого горошка. Но может сгодится и горох привычный желтый, относительно бюджетный и не дефицитный продукт.


Ингредиенты:

пшеничная мука — около 300 г;
кукурузная мука — 50 г;
сыворотка — 80 мл;
сахар — 1 ст. л.;
сухие дрожжи — 1 ч. л. с горкой;
горох — 200 г;
лук, морковь — по 1 шт.;
соль, перец — по вкусу; 

Как готовить жареные пирожки с горохом:

Готовим гороховую начинку для жареных пирожков. Следуя рекомендациям по конкретному сорту, горох опускаем в холодную воду. Удобно заготовку оставить на всю ночь, максимально наполняя сухие бобовые влагой. Затем, сменив воду, отвариваем до размягчения.

Для вкусных жареных пирожков на сковороде с ложкой-двумя растительного масла пассеруем натертую морковь и нашинкованный кубиками репчатый лук.

Отварной горох отбрасываем на дуршлаг, сливаем всю жидкость.

В комбайне или погружным блендером перетираем гороховое пюре, соединяем с морковно-луковой пассеровкой, приправляем солью и черным молотым перцем — хорошенько перемешиваем. Пробуем. Перед формовкой изделий смесь остужаем!

Параллельно в чуть прогретой сыворотке растворяем сахар и дрожжевые гранулы — накрываем перевернутой миской или пленкой и держим опару в тепле 10-15 минут до образования на поверхности пенного слоя.

Муку просеиваем, посыпаем щепоткой соли.

К мучной горке переливаем активированный дрожжевой раствор и приступаем с замесу теста для пирожков. Собираем липкий ком в миске, вываливаем на просторную столешницу и тщательно разминаем 5-7 минут. При необходимости варьируем норму муки/сыворотки.

Пластичный, гладкий и однородный колобок возвращаем в плошку — создаем тепличную среду, набросив пищевую пленку, расстаиваем дрожжевое тесто для жареных пирожков вблизи источника тепла следующий час.

Подросшую мучную массу обминаем, делим на 10-12 равных частей.

Вытягиваем овальные лепешки толщиной порядка 3 мм, добавляем большие порции горохового пюре. Формуем пирожки-полуфабрикаты. Эластичные пласты легко тянутся, следуют за пальцами и скрепляются, а «благодарная» начинка не вытекает и позволяет щедро наполнить пироги.

Для большего хруста слегка обсыпаем в кукурузной муке и сразу же обжариваем в шипящем масле до золотистой оболочки с обеих сторон — достаточно 3-4 минут.

Удалив бумажной салфеткой лишний жир, домашние пирожки-красавцы складываем в/на тарелке. Подаем вкусные жареные пирожки с горохом как самостоятельно, так и вместо хлеба к супам, вторым блюдам.                                                                                                                                                                                                                                                                        источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий