4/20/2017

Творожник «Зебра»



Предлагаем вашему вниманию один из шедевров кулинарии – творожной десерт «Зебра». Это то, чем можно по настоящему порадовать любителей сладостей в особенности деток. 

Ингредиенты:

Творог – 1кг
Яйца – 6 шт.
Сахар – 1 стакан
Сливки – 100 мл.
Темный шоколад – 100г
Картофельный крахмал – 4 ст. л.

Приготовление:

Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада. Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник.
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут ( у меня минут 40 ушло)(в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
Десерт готов, приятного аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                                источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий