4/20/2017

Торт «Минутка»


Очень вкусный, нежный торт быстрого приготовления. Такой торт под силу даже тем, кто никогда не готовил торты, главное суметь коржы спечь, а дальше всё как по маслу. 


Ингредиенты:

Тесто:

Банка сгущенки – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1 ч. л. (гаш. в уксусе)
Мука – 3-3.5 стакана
Крем:

Молоко – 800г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 200г
Мука – 3 ст. л. ( с горкой)
Ванилин – 15-20г

Приготовление:

Сгущёнку, яйцо, гашеную соду, муку смешать, замесить тесто. Разделить на 8 равных частей. раскатать очень тонкие коржи.
Сковороду разогреть без масла. Коржи обжаривать с двух сторон до готовности. Жарятся очень быстро.
Края коржей обрезать и сделать из них посыпку.
Сварить заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки, чуть молока, ванилин, тонкой струйкой влить в молоко. Варить постоянно помешивая до загустения. Когда крем остынет немного, добавляем размягченное сл. масло и взбиваем миксером.
Коржи промазать кремом. Украсить посыпкой и в холодильник на ночь.
Приятного всем аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                                             источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий