4/20/2017

Тесто для корзиночек


Корзиночки получаются рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом — просто песня, попробуйте, не пожалеете.


Ингредиенты для корзиночек:

Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 1 шт.
Сливочное масло (мягкое) – 100г
Маргарин – 100г
Сода гашеная уксусом или лимонным соком – 0.5 ч. л.
Мука – 2 стакана или (450г)
Майонез – 0.5 ст. л.
Джем – по вкусу
Белковый крем – по вкусу

Приготовление пирожных:

Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости. Добавить яйцо, взбить. Добавить майонез, взбить .Добавить гашеную соду, взбить. Частями добавить муку.
Замесить тесто.
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам.
Выпекать при 190 С до золотистого цвета
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема.
А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки.
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками
Приятного чаепития!!!                                                                                                                                                                                                                                                                        источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий