4/20/2017

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»


Шикарная запеканка, которая накормит всю семью. Запеканка получается большой и очень вкусный, а готовится очень просто, просто попробуйте.


Ингредиенты для творожно-шоколадной запеканки:

Для белого теста:

Творог – 400 гр.
Сметана – 6 ст.л.
Сахар – 4 ст.л
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 п.(8 гр.)Для шоколадного теста:
Тёмный шоколад – 200 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Сахар – 5 ст.л.
Мука – 5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 п.(8 гр)

Приготовление:

Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Воспользуйтесь миксером, так будет проще и быстрее. Получилось шоколадное тесто.
Затем смазываем форму маслом (круглую 22-26 см).
Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
Деревянной палочкой сделайте разводы.
Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
Приятного аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                                                             источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий