4/20/2017

Торт “Нежное облако”


Очень вкусный торт, где сочетание сметаны и чернослива просто превосходны. Такой торт очень хорошо подходит для праздничных столов. 


Ингредиенты для торта «Нежное облако»:

Тесто:

Яйца – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Крахмал – 2 ч. л.
Сметано-творожная масса:

Творожная масса – 250г
Сметаны – 250г (20%)
Сахар – 0,5
Чернослив – 200г
Желатин – 10г
Шоколад (черный или молочный) по вкусу

Приготовление:

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Выпекаем корж в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками. Смешать все составляющие сметано-творожной массы и равномерно выкладывать на корж потом украсить торт шоколадом и ягодами по вкусу и положить торт в холодильник на пару часов и после можно пробовать.
Приятного чаепития!!!                                                                                                                                                                                                                                                                    источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий