4/17/2017

СОЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ


Как приготовить сочные отбивные

Мясная вырезка — наиболее ценная часть туши животного, которая употребляется в пищу. Она находится над почками, вдоль поясничных позвонков. Эта мышечная ткань в течение всей жизни животного практически не получает нагрузки, именно поэтому она является наиболее нежным и вкусным мясом.


Говяжья вырезка считается более ценной, чем свиная. Но отбивные из свинины получаются не менее вкусные, а также очень экономные, ведь для сытного ужина понадобится всего полкилограмма мяса.


Ингредиенты

- 0,5 кг свиной вырезки
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. перца
- 50 г муки

Приготовление

Промойте свиную вырезку, удалите все пленки, жир и сухожилия. Разрежьте мясо поперек волокон на небольшие кусочки толщиной не менее 4–5 сантиметров. Должно получиться 5 больших отбивных и 3–4 маленьких.
отбивные из свиной вырезки

Хорошенько отбейте мясо. Взбейте яйца с помощью вилки или венчика, хорошо посолите и поперчите яичную смесь.

Вылейте масло на разогретую сковороду, обмакните отбивные в муку, а затем в яичную смесь. Обжарьте биточки с обеих сторон. Готовить мясо нужно до того момента, пока не выделится прозрачный сок. В противном случае вы рискуете получить сухие отбивные.

Подавать отбивные лучше всего с овощным гарниром: отварная брокколи или цветная капуста. Салат из свежих овощей тоже будет прекрасным дополнением к мясным отбивным.

                                                                                                                                              источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий