4/19/2017

Пицца с ветчиной и сыром


Просто отличный рецепт пиццы с ветчиной и сыром. Это настоящая Итальянская пицца на тонком тесте. Чтобы приготовить пиццу с ветчиной и сыром используются обычные и всем нам знакомые продукты. А также понадобится немного вашего времени и усердия. Посмотрим, как приготовить пиццу с ветчиной и сыром:


Ингредиенты для пиццы с ветчиной и сыром:

Для тонкого теста:

Тёплая вода – 100 гр.
Сухие дрожжи – 0,5 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Мука (просеянная) – 2 стакана
Яйца – 1 шт.
Масло оливковое – 2 стол. ложки

Для соуса:

Помидоры – 100 гр.
Оливковое масло
Сухой базилик, орегано, соль, сахар – по вкусу

Для начинки:

Помидоры – 100 гр.
Ветчина – 100 гр.
Сыр (твёрдый) – 120 гр.
Болгарский перец – 50 гр.
Шампиньоны (свежие) – 100 гр.

Как приготовить пиццу с ветчиной и сыром:

Замесить тесто: растворить в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
Всыпать половину муки, размешать и добавить яйцо, после чего еще раз хорошо размешать получившуюся массу.
Добавить остальную муку, оливковое масло и вымесить тесто.
Разделить тесто напополам (из каждой половинки получится пицца диаметром 35-40 см).
Раскатать тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
Приготовьте томатный соус, для этого 2-3 средних помидора ошпарить кипятком и удалить кожицу, а также измельчить их в блендере.
Добавить щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль.
Проварить соус 5 минут и дать ему немного остыть.
После этого, всю площадь теста намазать томатным соусом.
Выложить нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, а также посыпать натертым сыром и зеленью.
Поставить пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку.
Пицца с ветчиной и сыром готова!

Всем приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                             источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий