5/04/2017

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНЬЮ


Ингредиенты:


Картофель - 1 кг.
Яйцо — 1 шт.
Мука
Соль, приправы - по вкусу.
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Печень - 500 г.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Майонез
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1 Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, можно добавить специи (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.

Шаг 2 Приготовить начинку. Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде (около 40 минут). Если печень куриная, то ее можно просто поджарить, обваляв в муке. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем измельчить печень любым удобным способом (мясорубка, крупная терка, кухонный процессор).

Шаг 3 Лук мелко нарезать, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на сковороде на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 4 Далее картофельное пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.

Шаг 5 На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку. Хорошо обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка. На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку.

Шаг 6 Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                                          источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий