5/05/2017

Торт Муравейник


Самый вкусный и быстрый торт муравейник понравится своим легким и одновременно запоминающимся вкусом.
Обычно Муравейник готовят из печенья, но мы хотим предложить несколько другой рецепт — торт получится намного вкуснее, а главное натуральнее

Для торта нам потребуется:

маргарин — 250 грамм;
яйцо — 2 штуки;
молоко — 0,5 ст.;
сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.;
мука — 4 ст.

Крем:

масло — 300 гр;
банка сгущенки.

Торт Муравейник, рецепт

Яйца взбейте, добавьте молоко, соду гашеную уксусом.

Все перемешайте.

Растопите маргарин, охладите, влейте в тесто, и добавьте муку. Тесто получится довольно крутым. Разделите на несколько частей, и отправьте в холодильник на 1 час.
Сварите сгущенку в банке.
Тесто, поделенное на несколько частей, натрите на крупной терке, прямо на противень, смазанный маслом.
Отправьте выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 30 минут.
Готовый корж покрошите на мелкие части.
Сгущенку взбейте с маслом миксером. Смешайте песочную крошку с кремом из сгущенки и масла.
Выложите на блюдо горкой, придавая форму муравьиной горки. Дать настоят 6-8 часов.
При подаче на стол торт украсить натертым или растопленным шоколадом, можно еще сверху посыпать маком или орехами. Смотрите как вам будет вкуснее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий