6/12/2017

Скумбрия запеченная с овощами в духовке


Аппетитная и очень вкусная скумбрия запечённая с овощами 


Для приготовление рыбы вам понадобится:

600 гр. – скумбрия
2 шт. – картофель
3 шт. – помидор
1 шт. – лук (большой)
2 шт. – сладкий перец  (красный и желтый)
1 ч. л. – итальянские травы
0,5 ч. л. – перец черный молотый
1 ст. л. – сок лимонный
1 шт. – баклажан (не большой)
Соль – по вкусу
1 пучок – зелень
Масло растительное

Приготовления:

Сначала надо приготовить скумбрию. Удалить внутренности и зебра, хорошо промыть. Нарезать порционными кусочками, толщиной примерно 2 сантиметра. Посолить немного сверху и внутри, поперчить и отставить в сторону.
Картофель нарезать кружочками, как можно тоньше, также кружочками нарезать лук, помидоры, баклажан и сладкий перец нарезать кольцами.
Для запекание лучше использовать стеклянную форму. Смазать форму растительным маслом. На дно формы выкладываем картофель и посолить немного и посыпать итальянские травы. Сверху выкладывать рыбу, между кусочками рыбы положить кружочек помидора и кружочек лука. Возле рыбы выкладывать кружочки баклажана, посолить. Сверху на баклажан выкладывать помидоры, и сладкий перец, и немного посолить. Скумбрию полить лимонным соком и все смазать растительным маслом.
Ставить блюдо запекаться в ранее разогретой духовке при температуре 190 градусов. Запекать рыбу примерно 40 минут при температуре 190 градусов. Скумбрия готова, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!                                                                                                      источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий