4/21/2017

Брауни с творогом и вишней


Рецепт потрясающего и наверное самого популярного американского пирога. От этого десерта, вы получите только восторг и восхищение. Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, нежным, приятным, двумя словами – пальчики оближешь. 

Ингредиенты для пирога Брауни:

Шоколад горький — 100г
Масло сливочное — 120г
Сахар — 150г
Яйца — 4 шт.
Мука пшеничная — 150г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 300 г.
Ванильныи сахар — 1 пакетик.
Вишня замороженная (без косточек) — 400г
Соль – щепотка

Способ приготовления пирога:

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.
Пирог готов, приятного всем аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                        источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий