8/05/2017

Мясной, рыбный и овощной шашлык: найди что-то свое!


 Шашлык славится не только отменными вкусовыми качествами и аппетитным ароматом, но и тем, что готовить его можно практически из любых ингредиентов.



Пожалуй, ни одно блюдо не вызывает столько споров: из какого мяса лучше готовить, какую часть тушки использовать, какой приготовить маринад… Чтобы расставить все точки над i, предлагаем лучшие, на наш взгляд, рецепты шашлыка, в которых каждый найдет что-то свое.

1. Шашлык из свинины


шашлык из свинины

Покупать для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Однако прекрасно подходят также корейка, поясничная часть или грудинка. Не следует покупать для приготовления шашлыка мясо лопатки или окорок – блюдо может получиться сухим и жестковатым. Жира в мясе должно быть немного, но присутствовать он должен, чтобы мясо не получилось слишком сухим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг свинины (шея)
1 кг репчатого лука
6 шт. лаврового листа
соль
специи по вкусу (сушеный укроп, петрушка, орегано, базилик, молотый черный перец)
Мариновать шашлык луком необходимо только с вечера! Если у тебя нет столько времени столько ждать, тогда следует выбрать другой рецепт маринада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук почисти, промой, разрежь на четыре части и пропусти через мясорубку.
Мясо нарезай средними кусками поперек волокон.
В мясо добавь специи по вкусу. Внимание, соль на данном этапе не класть!
Вылей перемолотый лук в мясо и перемешай руками. Оставь на ночь.
За два часа до жарки весь лук и лавровый лист достань из мяса. Будущий шашлык хорошо посоли.
Вкусное, сочное и невероятно ароматное мясо готово! Приятного аппетита!

2. Шашлык из толстолобика


шашлык из толстолоба

Для тех, кто старается питаться правильно и полезно, шашлык из толстолобикаможет стать отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Благодаря тому, что рыба, особенно большая, очень жирная, шашлык получается очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг толстолобика
специи для рыбы (по вкусу)
соль (по вкусу)
1 лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почисти рыбу и разрежь на порционные куски.
Толстолобика замаринуй со специями, солью и лимоном и оставь на 2 часа мариноваться.
После этого можешь смело готовить угли и обжаривать рыбу на решетке с двух сторон приблизительно 10 минут.
Подавай с овощами и зеленью.

3. Овощной шашлык


овощной шашлык

Очень вкусное блюдо, которое подходит наверняка понравится не только вегетарианцам, но и любителям овощей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки
небольшие помидоры
болгарский перец
соль
Все ингредиенты взять в равных пропорциях, тогда шашлык получится намного вкуснее.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки порежь тонкими кружочками, перец – квадратиками. Все овощи должны получится примерно одинакового размера.
Чтобы шашлык не обгорел в процессе приготовления, можно немного полить овощи маслом.
Нанизывай на шампур поочередно кабачки, помидоры и перец в любом порядке.
Посоли со всех сторон и жарь минут 30 над костром. Когда кабачки станут мягкими – шашлык готов!
Для овощного шашлыка можно использовать грибы, баклажаны, сыр различных сортов. Экспериментируй — это очень вкусно!

Шашлык – по-настоящему летнее блюдо, от одного упоминания о котором начинают течь слюнки и просыпается аппетит. Расскажи друзьям о таких простых рецептах шашлыка, и возможно, вы соберетесь опробовать каждый их них уже в эти выходные. Приятного аппетита!                                                                                                                                               источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий