8/31/2017

Домашний Кетчуп


Очень вкусний кетчуп в домашних условиях


Рецепт

5 кг. помидоров
2 шт. больших луковицы
0,5 л уксуса  0,5 кг сахара
0,5 ч.ложки черного молотого рерца
0,5 ч ложки красного молотого перца
3 стол ложки соли
1 ч. лож корицы
5 бутонов гвоздики

Приготовление

Промидоры перемолоть ,лук порезать кубиками варить три часа  Дать остыть.Перетереть через сито .Кожуру и семена убрать. Добавляем все енгридеенты.Варим три часа .В конце варки добавить корицы 1 ч лож ,и гвоздики 5 бутонов .Разливаем по банкам и закатываем .Делаю четыре пять порций,хватает к новым помидорам. Додаю в пиццу в борщ ,плов ,короче,куда нужно кетчуп или томат .     Подавать можно сразу после остывания. Также можно разлить в стерилизованные банки, герметично укупорить для более длительного хранения.
Попробуйте ,скажете спасибо.                                                                                                                                                                                                                                                       источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий