Ингредиенты для простого и быстрого сметанника:
Для теста:
Одно яйцо
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Мука – 150-200 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 100 грамм
Для начинки:
Пакетик ванили
Три яйца
Коричневый сахар – 3 столовые ложки
Сметана (20%) – 300 грамм
Приготовление сметанника «карамельный»:
Первый этап начнем с приготовления теста. Для начала взбейте масло, яйца и сахар.
Далее просеем муку. После просеивания, добавьте муку с разрыхлителем в взбитые яйца. Хорошенько перемешайте и замесите тесто.
Возьмите форму, диаметром 23-25 см. Раскатайте пласт в 3 миллиметра и перенесите его в форму для выпечки (предварительно смажьте форму маслом) и распределите, его сделав бортики в 3 см.
Теперь приготовьте начинку.
С помощью венчика или миксера, хорошо взбейте яйца, сметану ваниль и сахар, сделав однородную консистенцию.
Полученную начинку, вылейте на тесто, так, чтобы начинка не выходила за бортики. Выпекайте торт, при температуре сто восемьдесят °C, 35-40 минут, зависит от вашей духовки.
Наш вкусный простой и быстрый сметанник «карамельный» готов. Всем приятного чаепития!!! источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий