Все наверняка любят пломбир, так вот, хватит покупать мороженое в магазинах, когда можно приготовить очень вкусное, качественное, домашнее мороженое, как когда-то готовили .
Сливки можно добыть самостоятельно, например, с трехлитровой банки молока, просто оставив её в холодильнике на 12 часов, т. е. на ночь и утром собирать сливки. Рецепт максимально простой:
Ингредиенты для домашнего мороженого:
Домашние сливки – 500-600г
Сахарная пудра – 100г (или мелкий сахар 150-200г)
Щепоточка ванилина
Ягоды, какао по вкусу
Приготовление домашнего пломбира:
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина
Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер .
Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.
Приятного аппетита!!! источник
Сливки можно добыть самостоятельно, например, с трехлитровой банки молока, просто оставив её в холодильнике на 12 часов, т. е. на ночь и утром собирать сливки. Рецепт максимально простой:
Ингредиенты для домашнего мороженого:
Домашние сливки – 500-600г
Сахарная пудра – 100г (или мелкий сахар 150-200г)
Щепоточка ванилина
Ягоды, какао по вкусу
Приготовление домашнего пломбира:
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина
Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер .
Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.
Приятного аппетита!!! источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий