Торт предназначен для любителей вкусных, шоколадных десертов. Такой торт под силу даже неопытному кулинару. Очень просто и немного времени.
Ингредиенты:
Мука – 2,5 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Сода – 1,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Порошок какао – 5 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – ½ стакана
Кипяток – 1 стакан
Для крема:
Сметана (30%) – 500-700г
Сахар – ¾ стакана
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты.
Отдельно взбить яйца (венчиком).
К яйцам добавить молоко и масло.
Все перемешать и замесить густое тесто.
В тесто влить кипяток и перемешать.
Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.
Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Украсить торт по своему желанию. источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий