4/15/2017

Торт «Жираф»


Весёлый детский тортик.


Ингредиенты:
— Молоко — 3/4 стакана
— Сливки (35 — 3/4 стакана
— Печенье — 300 грамм
— Масло сливочное — 70-100 грамм
— Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 грамм
— Шоколад молочный — 300 грамм
— Яйцо (взбить) — 2 штуки
— Ванильная эссенция — 0.5 ч. ложки

Приготовление:

1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
3. Раздробить молочный или черный шоколад.
4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ванилин.
6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
8. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
9. Выкладываем по периметру торта, маршмеллоу . Вот так должно получиться.
10. При 180 гр. запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более.

Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий