4/20/2017

Шоколадный торт на кипятке


Торт предназначен для любителей вкусных, шоколадных десертов. Такой торт под силу даже неопытному кулинару. Очень просто и немного времени. 


Ингредиенты:

Мука – 2,5 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Сода – 1,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Порошок какао – 5 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – ½ стакана
Кипяток – 1 стакан

Для крема:

Сметана (30%) – 500-700г
Сахар – ¾ стакана

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты.
Отдельно взбить яйца (венчиком).
К яйцам добавить молоко и масло.
Все перемешать и замесить густое тесто.
В тесто влить кипяток и перемешать.
Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.
Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Украсить торт по своему желанию.                                                                                                                                                                                                                                              источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий