4/20/2017

Домашнее мороженое

Все наверняка любят пломбир, так вот, хватит покупать мороженое в магазинах, когда можно приготовить очень вкусное, качественное, домашнее мороженое, как когда-то готовили .

Сливки можно добыть самостоятельно, например, с трехлитровой банки молока, просто оставив её в холодильнике на 12 часов, т. е. на ночь и утром собирать сливки. Рецепт максимально простой:

Ингредиенты для домашнего мороженого:

Домашние сливки – 500-600г
Сахарная пудра – 100г (или мелкий сахар 150-200г)
Щепоточка ванилина
Ягоды, какао по вкусу

Приготовление домашнего пломбира:

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина
Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер .
Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.
Приятного аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                                                        источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий