4/15/2017

Наполеон с пломбиром


Ингредиенты


Для коржей

3 стакана муки
200 г. маргарина
1/2 стакана холодной воды
2 ст. л. уксуса 9%

Для крема

600 г. мороженого «Пломбир»
300-350 г. сливочного масла
5 стаканов молока
1,5 стакана сахара
4 ст. л. муки
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
Приготовление

1) Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.

2) Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получатся тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.

3) Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.

4) В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.

5) Готовым кремом «Пломбир» перемазать тщательно коржи Наполеона.

6) 1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.                                                                                                                                                                                                                                  источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий