4/19/2017

Низкокалорийная пицца из кабачков и курицы


Очень шикарная пицца, вкусная до невероятности, но в особенности  для тех кто боится набрать немного веса. Пицца низкокалорийная и очень простая и готовится довольно легко, так что попробуйте у вас обязательно получится.


Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг
Яйца – 2 шт.
Куриная грудка – 1 шт.
Сыр – 50г
Помидоры – 3 шт. (свежие)
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 50г
Молоко – ¼ стана


Приготовление:

Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
Приятного аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                                                    источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий