4/20/2017

Торт с курагой и творогом


Предлагаю вашему вниманию, весьма оригинальный торт с курагой и творогом, просто пальчики оближешь, ну очень вкусно, оторваться невозможно.


Ингредиенты:

для бисквита:

Мука – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Мед – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода – ¼ ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Сахар – ½ стакана
Для начинки:

Творог – 400г
Курага – 300г
Желатин –1 ст. л. с горкой
Апельсиновый сок – 500 мл.
Сахар – по вкусу

Приготовление:

Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Для начинки: Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара.
Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром, добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
Приятного чаепития!!!                                                                                                                                                                                                                                                                     источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий