4/21/2017

Лондонский чизкейк


Предлагаю вашему вниманию, попробовать необычайно вкусный, сочный, мягенький – лондонский чизкейк.  Чтобы приготовит чизкейк, вам понадобиться немного времени и усилий.


Ингредиенты для лондонского чизкейка:

Печенье — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Кремчиз Филадельфия — 250 г
Рикотта — 600 г
Яйца куриные — 5 шт.
Лайм — 1 шт.
Сахар — 100 г
Мед — 100 г 

Приготовление лондонского чизкейка:

Подготовьте ингредиенты.
Растопите сливочное масло. Отставьте в сторону.
Перемелите печенье в блендере в мелкую крошку.
Добавьте масло в крошку печенья.
И хорошо перемешайте.
Оберните дно разъемной формы диаметром 22 см широкой фольгой. Выложите крошки на дно формы, плотно утрамбуйте их формочкой с плоским дном.
Отправьте в разогретую до 180ᵒ С духовку на 10–15 минут (в зависимости от духовки).
Корж должен хорошо подрумяниться. Отставьте готовый корж в сторону остужаться.
Приготовление начинки: Взбейте рикотту до кремообразного состояния.
Добавьте к рикотте кремчиз, сахар и мёд.
Быстро взбейте до однообразного состояния.
Натрите цедру.
Добавьте цедру и сок лайма в творожную массу, хорошо и быстро перемешайте.
Дальше по одному вмешивайте яйца. Вбиваете яйца и быстро на медленной скорости миксера перемешиваете.
Работайте быстро, для того чтобы было как можно меньше пузырьков воздуха в массе.
Вылейте массу на корж. Слегка стукните несколько раз формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
Поставьте форму в огнеупорную ёмкость, налейте в эту ёмкость горячую воду примерно на 3–4 см.
Отправьте в разогретую до 170ᵒС духовку примерно на 60-80 минут (в зависимости от духовки).
Верх чизкейка должен красиво подрумяниться, а внутри немного колыхаться, это не страшно, так как он потом хорошо застынет в холодильнике.
Выньте готовый чизкейк и дайте ему полностью остыть. Пройдитесь острым ножом по краям чизкейка, чтобы не было стяжек, а затем уберите его в холодильник часов на 8 или на ночь.
Чизкейк готов. Приятного аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                                источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий