4/20/2017

Блинный торт » Маковка » с заварным кремом


Рецепт потрясающего, красивого и невероятно вкусного блинного торта. Торт ну очень вкусный и пропитанный, остановится невозможно. 


Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо – 2 шт.
Сахар – 5 г
Соль – 1/4 ч. л.
Молоко – 700 мл
Мука – 300г
Масло растительное – 50 мл
Крем:

Молоко – 400 мл
Сахар – 4 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л
Яичный желток 3 шт.
Мак – 2 ст. л

Приготовление:

Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Испечь блинчики на сковородке и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
Поставить торт в холодильник на пару часов.                                                                                                                                                                                                                                источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий