4/20/2017

Торт «Вулкан»


Если вы любите необычные торты, а в своеобразной формой, то рецепт для вас. Торт сам по себе очень вкусный и простой, так что приготовить такой торт не составит труда. 


Ингредиенты:

для теста:

Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
Мука – 300 гр.
Слив.масло 100 гр.
Сода гашеная – 1/2 ч.л.
Для начинки

орехи грецкие – 100 гр.
для крема:

Сметана (15 %) 400-500 гр.
Сахар 100 – 150 гр. по вкусу
Шоколад – 50 гр.

Приготовление:

Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела.
Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.
Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное.
Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик.
Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть.
Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго.
Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.                                                                                                                                                                                                                                                                  источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий