4/14/2017

Буженина делаем сами.


Сочная и ароматная буженина в домашних условиях желанная не только на праздничном столе.  Мясо отменное получается, и к тому же легкое для желудка. ведь мы его отварим.
 
Ингредиенты:

Свинина (любая часть ошеек или лопатка) — 1 кг;
Соль — 2 ст. л. + 1 ч. л.;
Вода — 5 л.;
Лук — 1 средний;
Перец горошек — 5-6 шт.;
Чеснок — 2 зубка;
Красный молотый перец — 1 ч. л. без верха

Буженина в домашних условиях рецепт

Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, кладем туда луковицу, перец горошек, соль(2 ст ложки), мясо и варим 40 — 45 минут. По истечении времени свинину достать, чуть охладить.
Красный молотый перец ,соль( 1 ч. л.) смешать, выдавить туда чеснок и хорошо растереть.
Остывшее мясо хорошо натереть полученной смесью с чесноком и перцем, завернуть плотно в пергаментную бумагу, обвязать бечевкой и положить в холодильник на 12 часов.Буженина в домашних условиях готова.                                                                                                 Приятного аппетита.                                                                                                                                                                                                                                                                     источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий