4/20/2017

Сметанный торт


Еще один грандиозный торт со сметаной, такой вкусный и нежный, невозможно устоять, а попробовав, хочется готовить такое чудо снова и снова. 


Ингредиенты для торта:

Сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
Муки — 3 стакан
Сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
Соды — 1/4 чайная ложка
Соли — 1/4 чайная ложка
Ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
Мак по желанию

Приготовление сметанного торта:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
Тем временем приготовить крем, приготовление крема: взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
Тортик готов, приятного чаепития!!!                                                                                                                                                                                                                                                 источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий