4/20/2017

Торт «Сникерс»


Орехово-шоколадный батончик, только намного вкуснее, больше вкусов, больше в размере и в виде торта. Скажу сразу, приготовить такой торт– займет у вас время, терпения и усилия, поэтому наберитесь терпения, это того стоит. Приготовив такой торт, вы сможете порадовать многих, кто его попробует.


 Ингредиенты для бисквита:

Яйца – 2 штуки.
Яичные желтки – 3 штуки.
Сахар – 100 г
Сода – ½ ч. л. (гашенная уксусом).
Мука – 120 г
Какао-порошок – 1 ст. л.
Ванильный сахар – два пакетика.
Ингредиенты для безе:

Яичные белки –3 штуки.
Сахар –200г
Ингредиенты для крема:

Вареная сгущенка – одна банка.
Масло сливочное –150г
Для обсыпки:

Орехи арахис – 200г.
Шоколадная глазурь:

Шоколад – 200г

Приготовление торта «Сникерс»:

При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
Торт готов, приятного аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                                   источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий